Беговые дорожки: критерии выбора и характеристики

Беговые дорожки - это один из наиболее популярных видов кардиотренажеров.

Занятия на беговых дорожках способствуют сжиганию калорий, регулированию массы тела и укреплению сердечнососудистой системы.

Все дорожки делятся на два вида: механические и электрические.

Действия механических беговых дорожек осуществляется с помощью силы, которую человек прикладывает во время ходьбы. Работает такая дорожка без сети. На электрических дорожках полотно движется с помощью электромотора.

Нагрузка при занятиях может изменяться в зависимости от установленного угла наклона (он может устанавливаться вручную и автоматически без прекращения движения и изменяется от 0 до 12 градусов, создавая имитацию бега по пересеченной местности) и от скорости движения полотна (данная величина зависит от модели и достигает 18 км/ч в некоторых моделях «American Motion Fitness»).

В зависимости от стоимости и модели, электрические беговые дорожки имеют различные встроенные программы, поэтому даже самый неопытный человек сможет установить необходимую программу на основе личных данных или же в зависимости от предпочтение. Некоторые программы направлены непосредственно на сжигание жира, на поддержание формы, низкой нагрузки, аэробные, осталось только сделать выбор.

Основной параметр долговечности беговой дорожки – максимальный вес занимающегося спортсмена. Максимальный вес пользователя напрямую зависит от мощности двигателя. При выборе тренажера здесь важно знать, какую мощность двигателя указывает производитель – среднюю или пиковую. Пиковая мощность – это тот максимум который может выдать двигатель при нагрузках и не является общепринятой нормой для измерения мощности. Если указывать пиковую мощность, цифра будет в 1,7 раз больше, на что часто покупаются клиенты. AMF всегда указывает среднюю мощность двигателя на беговых дорожках.

Удобство занятий зависит от габаритов бегового полотна – чем больше полотно, тем удобнее, тем шире вы можете сделать шаг при беге и ничто не будет вам мешать.Чем длиннее дека, тем удобнее будет тренироваться в режиме бег. Если Вы предпочитаете ходьбу, то можете остановить свой выбор на деке средней величины.

Возврат к списку