Тренировки для похудения

Для наиболее эффективной тренировки, тренироваться необходимо не менее 3 раз в неделю. При этом не стоит перенапрягать организм, даже человеку в хорошей физической форме необходимо делать перерыв в работе.

Минимальное время для занятий на кардиотренажере– 30 минут. При этом упражнения должны чередоваться с менее интенсивными упражнениями или с передышками. В обязательном порядке любая тренировка на кардиотренажере должна включать в себя разминку, основную часть и растяжку. В кардиотренажерах American Motion Fitness установлены специальные программы – Разминка, Сжигание калорий, Аэробика и т.д. - , которые разработаны для более эффективных тренировок и помогут вам быстрее сбросить вес и улучшить кардиосистему.

Разминка

Любую тренировку начинайте с 5-10 минутной разминкой. Постарайтесь максимально подготовить мышцы к тренировки во избежание травм. Особенно это необходимо перед силовой тренировкой.

После тренировки хорошенько потяните мышцы, удерживая каждую растяжку в течение 20–30 секунд. Это позволит снять усталость с мышц.

План тренировки

Выберите вид аэробной активности: это может быть бег, ходьба или работа на любом кардиотренажере. При этом необходимо менять виды нагрузок как можно чаще. Если тренировки проводятся более 3 раз в неделю, то тренировки сверх этих дней должны быть менее интенсивными. И хотя бы раз в неделю должен быть выходной.

Итак, если Вы реши проводить тренировки 3 раза в неделю, то из них 2 должны быть со средней и 1 - с высокой нагрузкой. Кроме того, 2 раза в неделю выполняйте силовые упражнения.

Максимальная интенсивность нагрузки

Красная кривая отображает максимально допустимую частоту пульса, которую не следует превышать. Оптимальную нагрузка будет при сохранении пульса в заданной на графике пульсовой зоне, в этом случае занятия на тренажере будут безопасными и эффективными

Возврат к списку